Делимся рецептами
Участников: 2
Форум "Про все" :: Форумы :: Кулинария
Страница 1 из 1
Re: Делимся рецептами
Классический рецепт пиццы
Залог успешного приготовления пиццы - тесто. Для теста нужно использовать муку самого высокого качества и с 23% содержанием клейковины. Перед приготовлением обязательно просеивать, чтобы обогатить ее кислородом. Тесто замешивать нужно при температуре не выше 28 градусов.
А теперь пропорции!!!
2 кг муки
10 г дрожжей
30 г соли
60 г оливкового масла
1 л воды
Нужно помнить, что соль добавляется в тесто в середине процесса - иначе она 'убьет' дрожжи. Да, кстати, еще один секрет открою вам - правильное соотношение теста-соуса-сыра. 140 г-70 г-140 г. Желаю удачи!
Залог успешного приготовления пиццы - тесто. Для теста нужно использовать муку самого высокого качества и с 23% содержанием клейковины. Перед приготовлением обязательно просеивать, чтобы обогатить ее кислородом. Тесто замешивать нужно при температуре не выше 28 градусов.
А теперь пропорции!!!
2 кг муки
10 г дрожжей
30 г соли
60 г оливкового масла
1 л воды
Нужно помнить, что соль добавляется в тесто в середине процесса - иначе она 'убьет' дрожжи. Да, кстати, еще один секрет открою вам - правильное соотношение теста-соуса-сыра. 140 г-70 г-140 г. Желаю удачи!
0073m- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2016-05-29
Форум "Про все" :: Форумы :: Кулинария
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|